Award Blog Guru Indonesia 2011

Pada hari Selasa, tanggal 13 Desember 2011 aku memperoleh kabar bahwa hari Rabu, tanggal 14 Desember 2011 Tim dari UNAIR akan menyerahkan penghargaan untuk SMAN 16 Surabaya dan juga kepadaku. Alhamdulillah Blog yang kubuka setiap hari sebagai tempatku menabung pengetahuan, pengalaman/cerita hidupku ini ternyata mendapatkan penghargaan. Patutkah aku menerimanya? Masih banyak hal yang harus kutingkatkan dan masih banyak pula pengetahuan tentang penulisan Blog yang harus kupelajari. Berarti aku harus terus meningkatkan Blog ini dan terus aktif bersama UNAIR dan Guru untuk melayani anak bangsa, sehingga Indonesia menjadi makin baik. Ya, walau sudah diumur 60 tahun, aku harus tetap giat. Hehehe.

Hari Rabu adalah hari terakhir anak-anak menghadapi Ulangan Akhir Semester ((UAS). Aku juga bertugas menjadi pengawas ruang. Sekitar jam 10.00 selesailah UAS ini dan aku melanjutkan pekerjaanku, diantaranya mengoreksi UAS anak-anak kelas XII IPA. Siang hari sekitar jam 11.00 aku dipanggil oleh Ibu Sri Widiati selaku kepala sekolah bahwa ada tamu dari UNAIR. Kubenahi mejaku, laptop kumasukkan ke dalam tas, dan aku bergegas menuju ruang kepala sekolah.

Sampai di ruang kepala sekolah ternyata Ibu Widi sedang mendengarkan penjelasan rinci dari Tim Panitia Blog Guru Indonesia. Aku dipersilakan masuk oleh ibu Eny selaku WK Humas dan aku duduk ditepi dekat pintu kemudian ibu Tien Kartina selaku WK Kurikulum juga hadir. Selang beberapa lama Ibu Widi memanggilku untuk duduk di samping beliau. Setelah panjang lebar dijelaskan kriteria penilaian, Panitia menetapkan bahwa SMAN 16 Surabaya memperoleh Award "The Best Performance School" dengan beberapa alasan. Terdapat 32 Guru SMAN 16 yang memiliki Blog Guru dan ini merupakan jumlah terbanyak dibanding sekolah lain. Dari 32 Guru ini, 6 (enam) Guru tergolong paling aktif menggunakan Blog dan telah menduduki 20 besar.

Kemudian aku telah ditetapkan memperoleh Award "The Best Performance Blog Guru Indonesia 2011." Terima kasih tak terhingga kepada Tim Panitia yang telah memberi penghargaan kepada sekolahku dan kepadaku. Insya Allah aku sanggup menyandang penghargaan yang luar biasa ini, karena kurasakan bahwa tulisanku ini masih banyak yang harus ditingkatkan, baik materi, soal, strategi penyajian, contoh jenis temuan, sistem pembelajaran online, pendekatan pada pendidikan seumur hidup, maupun pembahasan tentang kesehatan atau yang lain.

Dengan rasa bahagia kuterima sertifikat dan uang tunai Rp. 1.000.000,00. Terima kasih ya Allah, hamba akan terus menulis. Terngiang lagi kata-kata Guru dan siswa: "Lanjutkan perjuanganmu Guru." Ya, akan kuteruskan perjuangan ini, Insya Allah hingga akhir hayat. Pada hari Kamis, tanggal 15 Desember 2011 sekitar jam 20.00, sewaktu aku membuka Blogku, eh ... di sebelah kanan di tempat Pengumuman, kubaca tulisan "Award Blog Guru 2011." Di sebelah kiri bawah, pada buku tamu juga kuterima ucapan selamat. Terima kasih Guru, terima kasih UNAIR, marilah bersama kita tingkatkan pendidikan di Indonesia ini.


Komentar :

No Komen : 67
Tips Diet Langsing :: 23-06-2017 02:09:10
Informasi diet langsing sehat
 
No Komen : 66
Tips Diet Langsing :: 23-06-2017 01:47:22
Informasi diet langsing sehat
 
No Komen : 65
cara ampuh atasi diare :: 14-05-2017 23:52:04
BAGUS INI
 
No Komen : 64
cara atasi stress pada ayam broiler :: 14-05-2017 23:51:24
SANGAT MENARIK
 
No Komen : 63
CARA ATASI PENYAKIT MATA :: 14-05-2017 23:50:46
mantapp
 
No Komen : 62
Pelangsing Herbal :: 07-05-2017 06:49:20
terimaksih banyak bu
 
No Komen : 61
Obat Pelangsing Alami dan Cepat :: 07-05-2017 06:48:53
mantap bu
 
No Komen : 60
ANKA GOIB/PESUGIHAN :: 01-12-2016 02:56:55
=RAHASIA MENHASILKAN UANG BERLIMPAH= ====RATUSAN RIBUH HINGGA JUTAAN RUPIAH BAHKAN SAMPAI RATUSAN JUTA=== ====TIAP HARI DENGAN BANTUAN NYAI-RONGGENG HU 085-220-880-369=====

JIKA ANDA SUDAH CAPE DAN LELAH DENGAN STATUS P7-PERGI PAGI PULANG PETANG PENGHASILAN CUMA PAS-PASAN DAN TIDAK TAU HARUS BAGAIMANA LAGI UNTUK MENINGKATKAN KONDISI FINANSIAL KEUANGAN ANDA…MAKA SAYA MINTA SEGERA HUB NYAI-RONGGENG DI 085-220-880-369 BELIAU PASTI MEMBANTU ANDA SAMPAI ANDA SUKSES,SPERTI SAYA.KEHIDUPAN SAYA YANG DULUNYA SUSAH SEKARANG SUDAH SERBA BERKECUKUPAN BERKAT BANTUAN DARI NYAI RONGGENG.ANDA PASTI SUKSES JIKA UDAH DI BANTU AMA NYAI RONGGENG SEGERA SAJA HUB BELIAU JIKA ANDA UDAH CAPE HIDUP SUSAH.

DAN DI SINI PULA ANDA BISA MENGHASILKAN DANA CEPAT DENGAN CARA YANG LAIN ATAU DENGAN KATA LAIN
PESUGIHN TUYUL
UANG GAIB
ANKA GAIB
DAN PESUGIHAN PUTIH TANPA TUMBAL.
 
No Komen : 59
taruhan bola :: 07-06-2016 18:46:53
Hadir dan memberi harapan
 
No Komen : 58
Lawking :: 20-01-2016 17:45:46
nice post
 
No Komen : 57
DR H.A. FATHONI RODLI :: 05-04-2014 23:06:02
KINI SAATNYA PRAKTEK JUJUR ADIL PADA PEMILU TGL 9 BULAN 4 TAHUN 2014 DAN MOHON SODAQOH SUARA UNTUK NOMOR URUT 4 DARI PKB DR H. ACHMAD FATHONI RODLI CALEG DPR RI DAPIL JATIM I (SURABAYA-SIDOARJO,
PROFIL:
1. KETUA UMUM BADAN MUSYAWARAH PERGURUAN SWASTA (BMPS) PUSAT, wadah berhimpun penyelenggara sekolah/ madrasah swasta se Indonesia.
2. Dosen UNESA 1986 s.d 2010
3. Konsultan pendidikan
4. Tim Penilai Guru Berprestasi Kemdikbud
5. Penyusun UU Guru dan Dosen
6. Penyusun UU Sisdiknas
7. Tim Ahli DPR RI
8. Ketua Dewan Pakar Persatuan Guru NU
9. Sekretaris YPM Sepanjang Sidoarjo
10. Ketua IPTPI - Ikatan Profesi Teknologi Pendidikan Indonesia
 
No Komen : 56
Ole7 :: 10-12-2013 23:12:05
Postingan & diskusi di dalam blog ibu sangat bermanfaat buat saya, terima kasih ya bu, semangat terus!
 
No Komen : 55
Nurman Yusuf :: 24-08-2012 20:52:15
Assalaamualaykum, Bu Guru. Saya alumni SMA16 ank 84. Sangat bahagia mendengar hal ini meski lama tak bersua. Semoga ilmu yang Ibu Ajarkan menjadi wasilah untuk menggapai surga kelak. Saya hanya bisa sampaikan "Barokallohu Fiikum wa ahlikum"
:: Reply ::

Amin, terima kasih sayang. Ibu bahagia mendengar dan melihat para generasi penerus mampu mengaplikasikan ilmu pengetahuan titipan Allah SWT yang telah kalian pelajari dalam hidup yang penuh tantangan ini. Insya Allah ilmu itu terus berkembang dan berguna untuk membawa Indonesia ke level yang lebih tinggi lagi. Doa ibu selalu menyertai perjuangan kalian. Walau ibu sudah pensiun, ibu terus menulis pengalaman yang begitu banyak ibu peroleh, semoga dapat dimanfaatkan oleh para pembaca. Setiap membuka blog ini airmataku menetes membaca begitu banyaknya yang membuka blog ini setiap harinya. Ibu tak kan tega untuk menghentikan tugas mulia ini sayang, Kisah nyata dari hasil keliling di masyarakat juga ibu tuliskan, ada yang dalam bentuk cerpen. Semoga pendidikan bervariasi ini bermanfaat. Sekali lagi terima kasih, jangan putuskan silaturachim ini sayang, do the best and be the best. Sampaikan salam perjuanganku kepada yang lain.

No Komen : 54
Hariana :: 03-01-2012 18:10:01
assalamu 'alaikum
selamat ya bu, atas prestasi yg telah ibu capai, semoga semakin produktif dalam berkarya.
oh ya, saya salah satu murid ibu angkatan 1998, berkat ibu pelajaran kimia jadi mudah & menyenangkan, contoh2 ringan yg ibu berikan sangat membantu dalam memahami pelajaran kimia, saya sangat bangga & senang sekali karena pernah menjadi salah satu murid ibu, sukses selalu ya bu...
:: Reply ::

Thx sayang, gmn kabarmu skr, sukses sll utk kalian juga ya, ibu sekarang dah pensiun, namun msh bantu2  sekolah hehehe, kalau nulis hukumnya sdh wajib bagi ibu. semoga tulisan ibu ini dapat bantu semua anak cucu ibu, bahagia sekali, para ex siswa pada memotivasi ibu, ibu menulis banyak hal, silakan baca-baca dan dapat disosialisasikan untuk ibu-ibu PKK, pendidikan umum, atau manalah ibu ingi menjelajah dunia pendidikan sejak janin nih. Long life education. Ceritakan bagaimana kalian skr. di FB, YM atau mana saja ibu pakai nama ibu kok.

No Komen : 53
Yanuar :: 02-01-2012 21:34:45
saya salah satu murid ibu di tahun 1984 di SMPP dahulu, saya baru mendengar bhw Bu Etna memenangi Best performance yg diadakan oleh Unair. saya msh ingat dgn bu etna karena menginspirasi saya tertarik dgn pelajaran Kimia. You deserve to get this reward and I am very proud of you. keep up your spirit an moving forward
:: Reply ::
Amiin, thx ya, iya ibu ingat namamu, sukses ya, doaku sll menyertaimu, semoga ibu msh dpt terus menulis untuk ikut peduli terhadap pendidikan bangsa, salam utk keluarga.
No Komen : 52
NUR AINI XII IPA 5/26 :: 31-12-2011 17:08:13
alhamdulillah ya bu.. Memang ibu layak mendapatkan reward :))
terus menjadi yang terbaik ya bu, semangat hehe
:: Reply ::
Semua itu sdh menjadi tgs ibu dan yg ibu tulis adalah Untuk kalian. Ago pelajari satu Demi satu, kimia menyenangkn ya.
No Komen : 51
Ibeth Beth-i :: 29-12-2011 12:10:25
Selamat ya, Ibu...
Melihat sosok Ibu dari jauh saja sudah mampu menjadi inspirator buat saya. Teduh dan tenang. Siswa/i Ibu pasti bangga sekali bisa memiliki guru seshaleh dan sehebat Bu Etna..
you are an awesome teacher ^^,
:: Reply ::

Amin, terima kasih banyak Bu, semoga saya dapat terus melayani bangsa, di segala kalangan masyarakat yang pernah dan sedang dalam layanan, baik langsung maupun tak langsung, melalui blog ini atau link yang lain. Pujian ibu terlalu berlebihan, semoga saya termotivasi untuk menjalankan layanan ini sesuai dengan pujian dan harapan bangsa. Sebenarnyalah ibupun dapat melakukannya, karena layanan ini adalah tugas hidup seorang guru yang telah digariskan oleh Allah SWT kepada kita. Ayo ibu, bersama-sama, kita layani bangsa kita yang sedang dalam perjuangan berat menghadapi tantangan hidup, khususnya di bidang pendidikan pada setiap aspek kehidupan. Terima kasih sekali lagi atas perhatian ibu yang tak mungkin kulupakan, nama ibu sebenarnya telah masuk dihatiku. Salam perjuangan.

No Komen : 50
Dimas :: 20-12-2011 16:00:57
Selamat bu etna, dedikasi ibu sangat luar biasa,
:: Reply ::

Thx sayang, semua ini untukmu semata, generasi penerus harapan bangsa. Sudah menjadi tanggung jawab ibu melayani kalian. Ayo secara bertahap pahami dan terapkan pengetahuan dan pengalaman ibu ini dalam hidupmu, perjuangkan masa depanmu, ibu selalu menyertaimu. 

No Komen : 49
Andre Budayasa :: 20-12-2011 15:31:04
Selamat ya ibu atas prestasinya! :D
tingkatkan lagi dan lagi dengan semangat.
semoga guru-guru lain bisa meniru semangat juang Bu Etna ini
:: Reply ::

Thx sayang, semua ini ibu tujukan untuk kalian generasi penerus kami. Blog ini adalah salah satu wujud pelayanan ibu terhadapmu. Ayo ibu selalu menyertai perjuanganmu. Makin semangat kalian belajar, makin semangat pula ibu melayani kalia. Insya Allah ibu terus membaca dan menulis, biar si Pikun tak punya nyali untuk mendekatiku. Hehehe.

No Komen : 48
Ratna L Putri XII-IA4 :: 20-12-2011 14:55:30
Yeeeeyyyyyyyyy......

Selamat ya Bu Etna....
Hebat Sekali Bu... Ibu pantas mendapatkannya.... inilah hasil dari kerja keras ibu selama ini....

Ibu hebat....
Ibu nggak hanya dapat pujian dari kami... tapi dari para insan seluruh negeri ini.....
Selamat ya Bu....

Selama ini ibu yang selalu mendukung saya.... jadi saya juga ingin mendukung ibu meskipun tak sebanding yang ibu berikan kepada saya...
Terimakasih bu....
Tetaplah semangat dan Lanjutkan Perjuanganmu Bu!!!!!
:: Reply ::

Thx sayang, kalian kalianlah ibu antusias menulis, kalian generasi penerus bangsa, merugilah ibu andai membiarkan kalian berjuang sendiri, sangatlah disayangkan kalau ibu menghindar dari tugas mulia ini. Ayo bersama berbuat yang terbaik.

No Komen : 47
Adelia Widyanti (01) XII IPA4 :: 20-12-2011 14:40:59
Bu etnaaaaa selamat ya bu atas semua kesuksesan yang telah ibu raih selama ini. Hebat banget bu, ibu memang pantas dijadikan teladan. Tetap semangat ya ibu tercinta :'
:: Reply ::

Thx sayang, semua ini adalah bukti pelayanan ibu terhadapmu, anakku. Ini memang tugas ibu, dan ibu memanfaatkan fasilitas blog guru ini. Insya Allah ke depan Indonesia makin maju terus maju karenamu sayang.

No Komen : 46
Firda Isnantri 12 IPA4 :: 20-12-2011 00:46:43
Selamat ya bu.. Ibu memang pantas mendapatkannya.. :)
:: Reply ::

Amin, thxsayang, semua ini untukmu sayang. Ini kutulis karena ada fasilitas dan dapat dimanfaatkan untuk semua umat di dunia, tidak hanya kalian hanya. Inilah hebatnya online.

No Komen : 45
Marisa Yumar A 12 IPA4 :: 20-12-2011 00:44:14
Alhamdulilah selamat ya bu.. Semoga ibu akan selalu jadi guru indonesia yg terbaik dan atau mungkin Insyaallah saya akan menjadi penerusnya ibu
:: Reply ::

Amin, thx sayang, kau memang generasi penerus sayang, kau bahkan harus lebih baik dibanding kami. Ayo berjuang, ibu tetap melayanimu.

No Komen : 44
Fadhilah Winda D A 12 IPA 4 :: 20-12-2011 00:23:26
Selamat ya bu atas kesuksesannya.. Ibu memang pantas menjadi panutan.. Berkat kegigihan ibu, ibu mendapat prestasi yg sgt luar biasa.. Sukses selalu ya bu
:: Reply ::

Amin, thx sayang. Ini semua untukmu sayang, anak bangsa sebagai penerus kami. Dengan online ini, kami berharap bersama kita perjuangkan Indonesia untuk maju dan maju. Tak terlena oleh apapun yang menghambat perjuangan meraih hidup yang lebih baik. Ayo ibu terus mendampingi kalian.

No Komen : 43
Dian Maya R P 12 IPA4 :: 20-12-2011 00:15:15
Congrats ya bu.. Tetap semangat kami selalu mendukungmu :)
:: Reply ::

Thx sayang, semua ini untukmu, generasi penerus bangsa. Dengan online, maka apapun yang kita lakukan dapat dimanfaatkan oleh yang lain di seluruh dunia, sehingga hidup akan makin membaik karena kamin banyak yang selalu ingin berbuat yang terbaik.

No Komen : 42
Ilma Dina Apriliany XIIIPA4/13 :: 19-12-2011 23:38:09
Selamat yaa Bu Etna :D Saya bangga mempunyai guru teladan seperti ibu :) Semoga prestasi ibu ini bisa menjadi teladan bagi guru di seluruh Indonesia! Love you my beloved teacher :*
:: Reply ::

Amin, thx dear. This is actually my responsibility as a teacher. So plz do the best and I hope you will be much better than me.

No Komen : 41
Bagas Tri W-XII IPA3-6 :: 19-12-2011 19:39:36
selamat yaa bu etna, teruskan perjuangan ibu.
ibu memang pantas mendapatkan award tersebuut karena isi blog bu etna sangat bermanfaat sekali untuk kita semua.
:: Reply ::

Amin, thx sayang, semua ini untukmu sebagai generasi penerus. Perjuangkan masa depanmu, ibu tetap mendampingimu.

No Komen : 40
Asti Putri R :: 19-12-2011 19:39:02
selamat dan terimakasih bu telah mengharumkan nama SMAN 16 tercinta. Mohon bimbingannya ya bu agar dapat berprestasi seperti ibu. Bu Etna memang guru sekaligus ibu kami yang paling TOP deh !
:: Reply ::

Amin, thx sayang. Semua ini dahulu hanya ibu lakukan di kelas, untuk puluhan dan ratusan anak. Sejak ibu menulis di blog yang pertama kemudian blog guru ini, wah ... sungguh, ibu juga terkejut sendiri. Ternyata semua tulisan ibu berguna bagi umat di seluruh dunia. Alhamdulillah. Allahu Akbar. Ayo teruskan perjuanganmu, belajar tetap giat walau dalam musim libur. Ibu tetap mendapingimu. Kalian harus lebih baik dari ibu.

No Komen : 39
Muhammad yasir abdulaziz / XII-IA5 /24 :: 19-12-2011 19:31:21
alhadulilah akhirnya ibu usaha dan kerja keras ibu berbuah hasil yang maksimal.. :)
saya bersyukur bisa diajar dan berada di lingkungan ibu, saya dapat mengetahui gimana kerja keras yang efektif dan benar.. makasih ibu..
:: Reply ::

Thx sayang, ayolah semua ini untuk kalian anak bangsa. Teruskan perjuanganmu, raih cita-citamu yang setinggi langit itu. Ibu mendampingimu.

No Komen : 38
Muhammad yasir abdulaziz :: 19-12-2011 19:30:03
alhadulilah akhirnya ibu usaha dan kerja keras ibu berbuah hasil yang maksimal.. :)
saya bersyukur bisa diajar dan berada di lingkungan ibu, saya dapat mengetahui gimana kerja keras yang efektif dan benar.. makasih ibu..
:: Reply ::

Amin, ya sayang, thx. Ayo berjuang tuk meraih cita-citamu, ibu selalu mendampingimu.

No Komen : 37
Triyoga Bayu L XII IPA 3 / 29 :: 19-12-2011 19:27:37
selamat bu etna. blog ini memang pantas untukmendapat award itu. semoga bu etna lebih semangat bloggingnya :)
:: Reply ::

Amin, thx sayang, ayo semangat kita kobarkan, perjuangan kita lanjutkan, ibu tetap dampingi kalian.

No Komen : 36
Safrida Sasha XII IPA 5 / 30 :: 19-12-2011 19:25:54
Alhamdulillah , selamat bu etna :) semoga blog ini dapat semakin bermanfaat amin
:: Reply ::

Amin, thx sayang, semoga Allah SWT mengijinkan, melalui blog ini kita lanjutkan perjuangan ini, ayo raih cita-citamu, ibu mendampingimu.

No Komen : 35
Fina Dwi Cahyani (XII IPA 5/15) :: 19-12-2011 15:01:30
selamat ya Bu Etna..
blog ibu memang pantas mendapatkan penghargaan.
materi yang disertai video-video di blog ini, membuat saya mudah mengerti. apalagi isinya sangat bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari.
tetap semangat ya bu untuk mengolah blog ini :)
:: Reply ::

Amin, thx sayang, kau harapan kami. Semua ini untuk kalian. Bahkan dengan online, harapan kami, kalian dapat bersama anak-anak bangsa yang lain memperjuangkan masa depan dengan semangat yang kalah dengan ibu. Hehehe.

No Komen : 34
Audiyatra Aji R./05 (XII-IA3) :: 19-12-2011 14:34:39
Merupakan suatu kehormatan dan kebanggan tersendiri bagi saya dapat diajar oleh bu Etna.
Ibu pantas mendapatkan penghargaan tersebut.Padahal banyak sekali orang-orang diluar sana yg ingin mendapatkannya.
Itu tandanya ibu telah berhasil memaksimalkan dan memanfaatkan berkah rohani dan jasmani yang telah di berikan Allah.
Selamat ya,Bu.
Bagi saya,sosok bu etna merupakan guru teladan Indonesia.
:: Reply ::

Amin, thx sayang. Ini memang tugas ibu sebagai guru. Karena ibu onlinekan, maka terbaca dan semoga dimanfaatkan oleh yang lain, sehingga penyebaran pendidikan ini Insya Allah dapat kemana-mana. Ayo kobarkan semangatmu dan ibu selalu mendampingimu.

No Komen : 33
Robby Tri Laksono / XII IA 5 / 29 :: 19-12-2011 14:30:19
Selamat ya bu. Saya bangga sekali jadi murid ibu :D Semua artikel yang ibu ketik ini sungguh bermanfaat. Semoga amalan ibu bisa terus mengalir ya bu. Amin.
:: Reply ::

Amin, thx sayang. Semua ini memang tugas ibu. Semenjak ada blog maka Insya Allah online ini dapat lebih dimanfaatkan oleh lebih banyak generasi penerus bangsa. Ayo berjuang terus bersama kami.

No Komen : 32
Meda M./20 XII-IA4 :: 19-12-2011 14:26:43
Congrats mam.
Ibu jangan merasa tidak pantas mendapatkan penghargaan tersebut.
Ibu sangat pantas kok.
really really amazing work !
:: Reply ::

Amin, thx sayang. Semua ini untukmu, ayo fokuskan dirimu untuk meningkatkan belajarmu. Kalian mau ujian, sejauh mana kau memanfaatkan artikel-artikel di blog ini? Kau harusnya lebih dari ibu, jadikanlah hal ini motivasi untukmu.

No Komen : 31
firda puspita XII ipa 3 :: 19-12-2011 13:36:16
waah selamat bu ya, keren sekali mendapatkan penghargaan dari unair, yang notabene fakultas yang sangat besar dan ternama, saya turut bangga karena guru yang mendapatkannya adalah guru saya sendiri,teruskan perjuangan ibu ya bu, doakan saya juga bisa mencapai cita2 yang saya impikan
:: Reply ::

Thx sayang, semua ini untukmu sebagai generasi penerus. Ayo ibu tetap dampingi kalian.

No Komen : 30
raditya ilham (26) XII - IA 4 :: 19-12-2011 13:31:35
selamat ya bu, kita bangga punya guru seperti ibu di sekolah kita ini
semoga perjuangan ibu yang selanjutnya mendapat keberhasilan seperti ini
:: Reply ::

Thx sayang, semua ini untukmu. Ayo perjuangkan masa depanku, gigihlah dalam menuntut ilmu, harusnya kau lebih gigih dari ibu.

No Komen : 29
enita merry XII ipa3 :: 19-12-2011 13:29:50
selamat bu etna, mendapat penghargaan memang merupakan suatu kepuasan tersendiri,tetapi bukan berarti boleh puas sampai disitu saja, ibu tetap harus semangat dalam beraktivitas. saya pun juga harus berusaha semaksimal mungkin agar saya dapat mewujudkan cita-cita saya
:: Reply ::

Ya sayang, thx. Ini semua untukmu, Insya Allah sampai akhir hayat ibu akan dampingi kalian menuju masa depan sesuai dengan cita-citamu yang tinggi.

No Komen : 28
Aulia Rachim XII-IPA5 (34) :: 19-12-2011 13:14:43
Congratulation, Mrs. Etna! We're really proud to have a great teacher like you. Ibu kita yg satu ini memang tidak pernah lelah untuk melakukan yg terbaik ya. Keep it up, Bu Etna! :)
:: Reply ::

Amin, thx dear. I'll do every moment in my whole life till I couldn't do anything. Hehehe semua ini untukmu anakku.

No Komen : 27
Ledy Espiranza Putri XII IPA 5/16 :: 19-12-2011 12:18:31
Selamaat ibuuu, jangan berhenti sampai disini ya bu. karena ibu memang pantas mendapatkan penghargaan ini. "teruskan perjuanganmu, guru"
:: Reply ::

Amin, ya sayang makasih doanya. Semua ini ibu tujukan untuk kalian sayang, setiap hari ibu menulis, semoga dapat kalian gunakan untuk modal perjuangan kalian. Ibu selalu mendampingimu.

No Komen : 26
m. azka hariri/16/XII IA4 :: 19-12-2011 12:10:13
selamat ya bu, pertahankan bu, dan semoga setelah ini mendapat penghargaan yang lebih baik lagi, selamat bu
:: Reply ::

Ya sayang, makasih, ibu akan lakukan itu. Sekarangpun sudah berjam-jam ibu melayani siswa, belum ingin berhenti. Sadarkah engkau bahwa semua ini kutujukan untuk kalian? Kalian perlukan ini semua sayang, rajinlah belajar, secara bertahap namun pasti. Ibu sangat berharap kau sukses nak, ibu selalu mendampingi perjuanganmu.

No Komen : 25
Ariyok putro s. XII-IA4 (05) :: 19-12-2011 11:59:29
selamat atas keberhasilan ibuk yang telah berbuah hasil manis
:: Reply ::

Ya sayang, thx. Semua ini untuk modal perjuanganmu. Ibu tiap hari menulis untuk kalian, semoga kau dapat meluangkan waktumu untuk menambah wawasan. Analisis UNAS juga ibu siapkan di blog ini. Ayo rajinlah belajar, ibu tetap mendampingimu.

No Komen : 24
M. Al Rizqi Dharma Fauzi :: 19-12-2011 11:59:29
Sukses buat Bu Etna, semoga ilmu yang ibu berikan bermanfaat bagi siapapun yang membukanya. Berkat Ibu, saya terinspirasi untuk membuat blog dan hasilnya saya mendapatkan teman2 dari seluruh Indonesia. Bahkan luar negeri. Terima kasih atas jasa Ibu selama ini (Saya butuh 50000 orang lagi untuk menyaingi blog ibu, hehehe) :)
:: Reply ::

Amin, makasih sayang. Kau adalah salah satu contoh penerus bangsa. Semua ini dari sejak awal kutujukan untuk kalian, sebelum kau mempunyai blog, sewaktu pertamakali ibu mengenalmu, melayanimu, bergelut dengan kimia untuk persiapan OSN. Alhamdulillah, di umur ibu 60 tahun ibu masih dapat menunjukkan kepada kalian bahwa ibu selalu mendampingi perjuanganmu, setiap hari ibu menulis untukmu. Kau hebat sekali sayang, selama ini ibu baru menemui 2 anakku terhebat, pertama SMAN 16 namanya Anang Endariyanto, menang karya tulis diterima langsung di ITB. Badannya kecil sepertimu. Wah tahunnya ibu lupa. Namun sekarang mungkin sudah S2 bahkan S3, mungkin sudah berkeluarga. Wah ibu jadi teringat sekali. Dimana dia ya? semoga suatu saat membaca blog ibu dan melihat foto ibu. Yang kedua, kaulah itu sayang, Allah yang mengatur, hingga ibu mengajar di SMAN 15 dan memiliki anak didik sepertimu. Semoga apapun yang kita perbuat ini terbaik bagi kita semua, terutama untuk meningkatkan Indonesia menjadi makin baik. Sekali lagi thx sayang. Seumurmu ibu tak sehebat kau nak, kau sudah sangat melejit melebihi ibu. Doaku selalu bersamamu.

No Komen : 23
Afifah Halimatus Sa'diyah / XII IA 5 / 03 :: 19-12-2011 11:57:58
Selamat ya bu. Kita bangga punya guru seperti Bu Etna di SMAN 16 ini :) Every single thing you've done for us as the next generation are amazing, even the way you scold us :p
:: Reply ::

Amin, thx dear, all the articles I have written are really for you. No one can stop me for doing this dear. This is my important job, my responsibility as a teacher, although I have retired, hahaha. So I'll keep writing, and you have to keep reading and learning my articles. Okay, see you next.

No Komen : 22
Tri Sutrisno Nusantara XII-IA3 :: 19-12-2011 11:17:00
Pertama-tama saya mengucapkan selamat kepada Bu Etna dan guru-guru SMAN 16 yang telah mendapatkan penghargaan dari UNAIR. Perjuangan ini belumlah berakhir. Masih banyak kompetisi prestisius lain yang menunggu di depan. Dari penghargaan ini pula, saya sangat bangga sekali dapat bersekolah di sekolah yang benar" berkualitas.

Khusus untuk bu etna, saya memberikan penghargaan yang sebesar-besarnya atas usaha dan kerja kerasnya, ibu dapat meraih impian dan cita-citanya hingga saat kini. Seluruh usaha dan kerja keras ibu tidak sia-sia. Kini kami mulai bangkit dari seluruh ilmu yang telah diberikan oleh ibu. Semoga kerja keras tersebut dibalas dengan setimpal oleh Allah SWT sehingga ibu mendapatkan barokah di dunia maupun di akhirat. Amin....
:: Reply ::

Amin, terima kasih sayang, kata-katamu sungguh mengena dihatiku, sampai menetes airmataku. Sekali lagi thx sayang, ini adalah salah satu tugas hidup ibu yang terus ibu lakukan, Insya Allah sampai akhir hayat. Engkau adalah salah satu generasi penerus yang patut dilayani, didampingi, dibimbing. Ibu tak kan melepasmu sampai kapanpun, melalui blog ini ibu terus menulis untuk kau jadikan modal meluaskan wawasan dan pengalaman untuk menghadapi segala tantangan. Indonesia harus menjadi makin baik, engkau harapan kami nak, raih cita-citamu setinggi langit, doa ibu menyertai perjuanganmu. Allahu Akbar, Allah Maha Besar.

No Komen : 21
Anggita Tyas R 12ipa3 :: 19-12-2011 10:31:28
satu kata deh buat ibu guruku yang selalu semangat ini TOP BGT . jarang jarang guru yang sesibuk ibu dapat meluangkan waktu untuk mengikuti lomba seperti ini, mengingat ibu yang sangat sibuk disekolh sebagai ketua eco school sman 16 surabaya. jaga kesehatan selalu ya bu semoga muncul ibu etna ibu etna baru di sekolah kita :)
:: Reply ::

Amin, thx sayang, doamu sangat bermakna bagi ibu. Semoga apapun yang ibu contohkan, dapat memotivasi kalian. Gigihlah menuntut ilmu sayang, ibu selalu mendampingimu. Engkaulah bu Etna yang baru, yang lebih hebat dibanding ibu.

No Komen : 20
Lilis Suryani Octavia :: 19-12-2011 10:20:32
waahhh selamat ya buuu..
akhirnya kerja keras ibu ga sia-sia.. penghargaan ini membuktikan bahwa ibu memang layak danpantas memperoleh gelar sebagai The Best Performance Blog Guru Indonesia 2011. :)
:: Reply ::

Amin, thx sayang. Rasanya ibu belum begitu pantas menyandangnya. Oleh sebab itu, ibu terus ingin menulis apapun yang ibu berikan kepada kalian di kelas, biar pengalaman ini dapat ibu sebarkan kepada siapa saja yang membuka blog ini. Marilah dukung UNAIR dan Guru dalam melayani kalian, membuat Indonesia lebih baik.

No Komen : 19
Garis Narendra XII IA 3 :: 19-12-2011 10:14:46
Hanya sebuah untaian huruf yang kuberi pada ibu " SALUTE ! "

selamat bu atas award yang diterima, jarang seorang guru yang multiskill seperti ibu, tidak hanya mata pelajarannya yang dibahas tetapi juga menyangkutkan pelajarannya pada kehidupan sehari-hari..

SMAN 16 Proud of you Maam !
:: Reply ::

Amin, thx sayang. Harapan ibu adalah kau akan mampu melebihi contoh yang ibu berikan. Ibu tetap mendampingimu.

No Komen : 18
Affan Hidayat XII-IA5 no (02) :: 19-12-2011 10:01:03
Congratulation for Mrs. Etna ...
:: Reply ::

Oh, thanks you very much. Plz use my experience to motivate yourself. OK? I''ll be with you, hehehe.

No Komen : 17
Selvia Fujila N :: 19-12-2011 09:57:01
waahhh...selamat yaa bu etna, jangan berhenti untuk terus melakukan yang terbaik.
Saya bangga bisa menjadi salah satu murid didik ibu..
semangat terus yaa bu :)
:: Reply ::

Amin, thx sayang, ini semua karenamu, kutulis semua ini untukmu. Ibu telah berusaha melakukan yang terbaik untukmu, sekarang lakukan yang terbaik untuk masa depanmu/ I'll be with you.

No Komen : 16
Lita Yuditia Afria Prahasti XII IPA 5 (20) :: 19-12-2011 09:48:13
Selamat bu atas award yang telah ibu dapat . Saya bangga memiliki guru seperti ibu . Semoga ibu selalu diberikan jalan dan semangat oleh Allah SWT untuk mencapai kesuksesan .
:: Reply ::

Amin, thx sayang. Semua ini untukmu. Ayo kau harus sukses, I'll be with you, although it is not forever.

No Komen : 15
Azkiya Nabila :: 19-12-2011 09:47:53
Wah, selamat ya bu! Blog ibu memang sudah seharusnya mendapat award. Isinya sangat bermanfaat dalam bidang kimia maupun bidang lainnya. Sekali lagi selamat ya bu . .
:: Reply ::

Thx sayang, sebagian masih perlu diedit, maafkan ibu masih setaraf itu pelayanan ibu yang mampu ibu tulis. Semua ini untukmu sayang. Ayo raih masa depanmu, I'll be with you, although it is not forever.

No Komen : 14
fajar adi :: 19-12-2011 09:37:19
waaah selamat ya bu,kerja keras dan perjuangan ibu benar-benar membuahkan hasil,tetap semanga ya bu :)
:: Reply ::

Ya sayang, thx for your attention. Plz do the best as same as I have given you the example. I'll be with you.

No Komen : 13
Oktavia Kartika (XII-IPA3) :: 19-12-2011 09:35:05
Selamat ya atas keberhasilan ibu. Dari hal tersebut kita dapat memetik suatu pelajaran. Jika kita melakukan segala hal dengan sungguh-sunggu pasti hasilnya akan memuaskan. Untuk Dian : Menurut saya karya atau blog Bu Etna ini tidak hanya bermanfaat bg pelajar yang belajar kimia ko, melainkan brmanfaat bg semua orang. Karena di blog ini juga tersedia pengetahuan-pengetahuan tetang kesehatan dan lingkungan. Hehe.
:: Reply ::

Thx sayang, plz do it as same as what I have given you the example. I'll be with you whenever you want me to help you. Hehehe ya benar, ibu juga masih ingin menulis yang lain lagi, wait and see.

No Komen : 12
Rhezita Permatasari (XII-IPA4 / 28) :: 19-12-2011 09:17:30
Alhamdulillah. Selamat untuk Bu Etna atas keberhasilannya :) Blog ibu memang pantas dijadikan panutan. Tidak hanya kimia, namun permasalahan yang berhubungan dengan keseharian ibu tulis juga disini. Semoga ini menjadi sebuah acuan untuk ibu supaya bisa berkarya lebih baik lagi, Amin :) Sukses selalu bu :)
:: Reply ::

Amin, thx sayang. Ya rasanya tulisan ibu masih sangat sederhana, ibu termotivasi oleh kalian sayang, ibu akan terus menulis yang lebih baik.

No Komen : 11
Alvina Putri XII IPA 4 :: 19-12-2011 09:15:35
ibuu , selamat buat keberhasilannya :) saya bangga memiliki guru seperti bu etna. strategi belajar di kelas yang asyik dan tidak memberatkan siswa . serta motivasi di setiap jam pelajaran kimia membuat saya semangat untuk terus belajar. i love you mom :*
:: Reply ::

Oh thx sayang. Ibu masih ingin meningkatkan mutu tulisan, masih sederhana. Maaf ya, ibu akan berupaya terus dan tetap mendampingimu. Semoga ke depan ibu dapat melayani kalian lebih baik lagi.

No Komen : 10
Khoridah Dinina XII-IPA4 :: 19-12-2011 09:15:02
Waah selamat ya bu :)
Saya bangga dan senang punya guru seperti bu etna :) semangat terus yah bu :)
:: Reply ::

Amin, thx sayang. Benarkah sayang? Ibu minta maaf kalau terkadang ibu sangat ketat disiplinnya. Ibu tetap melayanimu dan ibu akan meningkatkan layanan ini.

No Komen : 9
made dyah a.s. :: 19-12-2011 08:57:50
selamat ya ibu!! saya bangga punya guru seperti ibu, tetapi juga malu terhadap diri saya sendiri. Walaupun sudah memiliki guru yang sangat hebat, tetapi masih belum bisa membanggakan ibu. Saya akan berusaha lebih keras lagi!
:: Reply ::

Sayang, kau bagaikan padi, makin berisi makin menunduk. Ibu sangat bangga padamu yang begitu rajin, tenang, antusias, bersahabat, sehingga hasilmu menurut ibu bagus sekali. Seumurmu, ibu belum secanggih sepertimu.

No Komen : 8
Dian Tri Utami XI IPA 5 :: 19-12-2011 03:28:33
waw, ibu hebat sekali,,
terus berkarya ya bu, karena karya ibu ini sangat bermanfaat bagi seluruh pelajar yang belajar kimia,
:)
:: Reply ::

Thx sayang, ibu akan tetap menulis pengalaman ibu, dan ibu akan berupaya meningkatkan diri.

No Komen : 7
Hilyah Mardhiyah 12 Ipa4 :: 18-12-2011 07:41:11
Selamat atas keberhasilannya bu Etna :))
bangga bgt sama semangat nya walaupun udah tua hehe ups :D
semoga karyakarya ibu bermanfaat bagi banyak orang ya bu. Aamin, semangat ibuk! ^^
:: Reply ::

Amin, thx sayang, Hehehe ibu masih 60 tahun, masih sanggup melayani kalian. Ayo raih cita-citamu, ibu bersamamu.

No Komen : 6
Danang Sudrajat Wicaksono :: 18-12-2011 06:36:33
selamat ya bu atas penghargaanya.. ibu memang pantas mendapatkannya..akhirnya perjuangan ibu dan pengalaman ibu di dunia pendidikan terbayar sudah dengan diberikannya penghargaan dari unair untuk ibu.. ibu memang paling hebat ayo jangan berhenti berkarya mudah mudahan ada penghargaan lain yang diberikan lagi untuk ibu.. amiiin... :)
:: Reply ::

Amin, thx sayang. Semua ini kutulis untuk kalian, generasi penerus kami. Gigihlah belajar, I'll be with you for guide you.

No Komen : 5
Nur Azizah (24) XII IPA 4 :: 17-12-2011 22:09:56
selamat ya bu atas keberhasilannya untuk lomba blog guru ini, saya yakin blog ini dapat membantu anak bangsa untuk memperoleh ilmu sebanyak banyaknya.. saya bangga memiliki guru yang kreatif dan hebat seperti ibu :) congrulation mom.. :)
:: Reply ::

Amin, thx sayang. Semua ini ibu tulis untuk kalian. raihlah cita-citamu dan ibu selalu mendampingimu.

No Komen : 4
irine dwi oktaviana :: 17-12-2011 21:09:10
Mempunyai sesuatu yang dapat dibanggakan merupakan dambaan semua orang. Tak jarang mereka mengerahkan segala upaya demi mewujudkan sesuatu yang dapat dibanggakan. Sehingga, terwujudlah banyak hal spektakuler di dunia dan membanggakan semua orang.
jadi selamat ya bu. Aku bangga memiliki guru seperti bu etna .
Sukses selalu buat guruku.:)
:: Reply ::

Amin, thxsayang, doamu sangat bermakna bagi ibu. Semua ini adalah untuk kalian semata, maka berjuanglah sayang, ibu tetap mendampingimu.

No Komen : 3
M. Rahudita S. :: 17-12-2011 08:28:01
Selamat ya,Bu..Jangan berhenti berkarya setelah mendapat reward ini ya,Bu..Melihat kerja keras ibu selama ini, rasanya sangat pantas ibu mendapatkannya.
Bangga sekali punya guru kimia seperti ibu, guru kimia terhebat yang pernah saya temui, hehe..
:: Reply ::

Thx sayang, semoga ibu dapat melayanimu sesuai dengan apa yang kau harapkan. Ibu tak mungkin melepaskan peluang yang demikian pentingnya bagi kemajuan kalian. Ibu setiap hari tetap disiplin membaca dan menulis artikel agar pembelajaran online ini dapat terus berlanjut forever.

No Komen : 2
nur azizah :: 16-12-2011 15:38:15
selamat ya buuu saya amat bangga memiliki guru seperti bu Etna ini, semoga semangat Ibu di miliki oleh seluruh pengajar di Indonesia :*
:: Reply ::

Amin, thx sayang, Insya Allah doamu terkabul. Ayo semangat, perjuangkan masa depanmu.

No Komen : 1
Marsha :: 16-12-2011 15:23:26
Ciyeh ibu, semangat ya bu. Jarang lho ada guru yang ahli IT kayak bu etna ini. Hehehe.
:: Reply ::

Thx sayang, oh ibu hanya mampu mengetik artikel dan beberapa hal tentang komputer, gak banyak. Guru-guru banyak yang sudah canggih lho, namun mungkin banyaknya tulisan ini karena ibu rajin menulis, tiap hari online. Hehehe.

Nama :
E-mail :
Web :
Komentar :
Masukkan kode pada gambar

    [Emoticon]